Раньше мне приходилось объяснять, что значит «работать в интернете», скоро людям придётся ...

Раньше мне приходилось объяснять, что значит «работать в интернете», скоро людям придётся объяснять, почему они до сих пор работают в офисах.

Топ-10 профессии будущего по версии Сколково:

1. Сити-фермер

2. Молекулярный диетолог

3. Онлайн доктор

4. Менеджер по космическому туризму

5. Цифровой лингвист

6. Реконструктор

7. Проектировщик 3D печати

8. Разработчик домашних роботов

9. Проектировщик финансовой траектории

10. Тренер по майнд-фитнесу

Эти профессии были оценены как наиболее реалистичные, хотя нам кажутся пока нереальными. В МГУ уже год назад был запущен факультет космических исследований. Предположительно, до 2030 года появится более ста новых профессий.

По мнению Кристофера Писсаридеса, лауреата нобелевской премии по экономике, роботы скоро изменят рынок труда и заменят людей во многих отраслях.

Первая промышленная революция начиналась когда-то с замены рабочей силы. Ремесленники специально ломали станки, чтобы те не отнимали у них работу. Но объявлять войну машинам - не выход.Нельзя отрицать тот факт, что новые технологии положительно влияют на производство и увеличивают продуктивность. Приостановить процесс эволюции невозможно. Единственное, что нам остаётся - это постоянно развиваться и получать дополнительное образование. Тренинги вполне оправданно стали такими востребованными. Современным людям скоро придётся не идти в ногу со временем, а лететь со скоростью света за конвертобилем Terrafugia TF-X

Какая профессия из выше перечисленных вам кажется наиболее интересной? Я бы, к примеру, хотел стать разработчиком домашних роботов, так что не удивляйтесь, если через 5 лет вы станете обладателем Bixup-роботикс



Просмотров: 0

Команда Sharks Empire All Rights Reserved.